Kluger Auftritt

3:1-Sieg im DFB-Pokal beim SC Freiburg

Die SCP07-Kicker nutzten die von Chef-Trainer Lukas Kwasniok ausgerufene"einmalige Chance" und zogen mit einem 3:1 (2:0) beim Bundesligisten SC Freiburg in das Achtelfinale des DFB-Pokals 2023/2024 ein. Zwei Treffer von Filip Bilbija und ein sehenswerter Freistoß von Florent Muslija besorgten die zwischenzeitliche Führung mit drei Toren, ehe Maximilian Eggestein für die Gastgeber aus Baden verkürzte.

Im Vergleich zum jüngsten Meisterschaftsspiel bei Hertha BSC (1:3) wechselte Kwasniok in einem 5-3-2-System auf sechs Positionen. Im Tor feierte Pelle Boevink sein Debüt. Visar Musliu und Laurin Curda (Foto) rückten in die Verteidigung, Robert Leipertz startete als Kapitän auf der linken Außenbahn. Im zentralen Mittelfeld begann Kai Klefisch, im Sturm sollte Adriano Grimaldi für Torgefahr sorgen.

Schon nach wenigen Minuten gelang Bilbija mit dem ersten Abschluss nach schöner Kombination über Leipertz und Muslija die frühe Führung (4.). Dann ließ Muslija mit einem direktem Freistoß aus zentraler Position dem SCF-Keeper Florian Müller keine Chance und erhöhte auf 0:2 (33.). In der Nachspielzeit verpassten Sirlord Conteh und Leipertz die Gelegenheit auf das dritte Tor (45+3.).

Auch im zweiten Durchgang erwischten die SCP07-Kicker den besseren Start. Conteh dribbelte am Freiburger Verteidiger Kiliann Sildillia vorbei und legte für Bilbija auf, der den Ball zum 0:3 aus kurzer Distanz über die Linie drückte (56.). Zwar traf Eggestein für die Gastgeber zum 1:3 (69.), doch die Paderborner brachten den Sieg in der Schlussphase auch dank defensiver Wechsel souverän ins Ziel.

SC Freiburg: Müller, Gulde (46. Lienhart), Weißhaupt, Eggestein, Adamu (46. Höler), Sildilia, Höfler, Ginter, Grifo, Gregoritsch, Doan.

SC Paderborn 07: Boevink - Obermair, Curda, Musliu, Kinsombi, Leipertz (78. Hoffmeier) - Bilbija, Klefisch, Muslija (75. Nadj) - Conteh (75. Klaas), Grimaldi (78. Platte).