Erster Heimsieg

2:1-Erfolg gegen den SV Wehen Wiesbaden

Mit einer Aufholjagd im zweiten Durchgang haben die SCP07-Kicker am sechsten Spieltag der Zweitliga-Saison 2023/2024 den ersten Heimsieg geholt. Einen 0:1-Rückstand zur Pause drehten die Paderborner in einen 2:1-Erfolg um. Matchwinner war Sebastian Klaas (Foto), der den Ausgleich selbst erzielte und den Siegtreffer von Niclas Nadj perfekt auflegte.

Im 3-5-2-System schickte Chef-Trainer Lukas Kwasniok seine Mannschaft auf den Rasen der Home Deluxe Arena. Im Vergleich zum jüngsten Auswärtsspiel bei Holstein Kiel (1:2) kamen zwei Akteure neu in die Startelf. Laurin Curda besetzte die rechte Außenbahn, Nadj stürmte an der Seite von Felix Platte. Erstmalig nominierte Kwasniok in dieser Saison Nachwuchsstürmer Ilyas Ansah für einen Kaderplatz.

Die SCP07 begannen dominant und hatten zahlreiche gefällige Angriffe. Zweimal scheiterte Nadj nach Vorarbeit von Muslija an einem gegnerischen Abwehrbein (7. und 21.). Dann traf Kianz Froese für die Gäste (22.), nach dreiminütiger Überprüfung stand das 0:1 fest. Kurz vor der Pause hatten die Paderborner die große Chance zum Ausgleich. Platte zielte auf Vorarbeit von Raphael Obermair knapp vorbei (43.).

Zu Beginn des zweiten Abschnittes vergab Ivan Prtajin für den SVWW freistehend (50.). Im Gegenzug gab es den Ausgleich: Klaas schoss die Kugel unten links rein (51.). Und es ging weiter: Klaas setzte Nadj perfekt ein, der über Keeper Florian Stritzel das 2:1 erzielte (60.). In der Schlussphase hatten die SCP07-Kicker einige bange Momente zu überstehen, brachten den Sieg aber ins Ziel.

SC Paderborn 07: Huth - Heuer, Musliu, Hoffmeier - Curda (64. Ezekwem), Klaas (64. Grimaldi), Hansen, Muslija (80. Kinsombi), Obermair - Platte (70. Conteh), Nadj (80. Klefisch).

SV Wehen Wiesbaden: Stritzel, Angha, Mockenhaupt (64. Catic), Fechner (77. Kade), Heußer, Goppel, Carstens (86. Iredale), Prtajin, Lee (64. Bätzner), Mathisen, Froese (77. Jonjic).