Der 40. Punkt

1:1-Unentschieden gegen den Karlsruher SC

Am 29. Spieltag der Zweitliga-Saison 2023/2024 hat der SCP07 den 40. Punkt eingefahren. Gegen den formstarken Karlsruher SC erreichten die Paderborner ein 1:1-Unentschieden. Der agile Sirlord Conteh brachte die Hausherren in Führung (Foto), die aber nur fünf Minuten lang Bestand hatte. Kurz vor der Pause nahm Schiedsrichter Alexander Sather einen Handelfmeter zurück.

Im 3-5-2-System formierte Chef-Trainer Lukas Kwasniok seine Startelf. Vor der bewährten Abwehrreihe nahm der Coach die angedeuteten Veränderungen vor. Dabei feierte Marco Pledl auf der rechten Außenseite seine Zweitliga-Premiere, Raphael Obermair rückte dafür ins Zentrum. In der vordersten Reihe setzte Kwasniok auf Tempo mit Conteh und Körperlichkeit mit Adriano Grimaldi.

Auf Flanke von Aaron Zehnter hatte Grimaldi per Kopf die erste Chance (7.). Dann nutzte Conteh einen verunglückten Pass von Leon Jensen zum 1:0 (20.). Nachdem Paderborn den zweiten Treffer liegen ließ (24.), kam Igor Matanovic zum Ausgleich (25.). Nun war wieder der SCP07 dran: Erst schoss Grimaldi vorbei (31.), dann nahm der Schiedsrichter nach dem Video-Studium einen Elfmeter zurück (37.).

Im zweiten Durchgang rückte KSC-Keeper Patrick Drewes in den Blickpunkt. Er parierte einen Rechtsschuss des eingewechselten David Kinsombi (54.) und einen wuchtigen Linksschuss von Zehnter (65.). Wenig später verzog Grimaldi auf Zuspiel von Bilbija deutlich (67.). Kurz vor dem Abpfiff hatte Bilbija den Siegtreffer auf dem Fuß, zielte aber links am gegnerischen Tor vorbei (88.).

SC Paderborn 07: Boevink - Hoffmeier, Musliu, Brackelmann (76. Curda) - Pledl (62. Heuer), Kostons (46. Kinsombi), Obermair, Bilbija, Zehnter - Conteh (82. Ansah), Grimaldi (82. Leipertz).

Karlsruher: Drewes, Jung (76. Thiede), Beifus, Jensen (76. Rapp), Gondorf, Matanovic (76. Stindl), Wanitzek, Burnic (66. Schleusener), Herold (22. Brosinski), Kobald, Nebel.