Wilde Fahrt

2:3-Niederlage bei Hannover 96

Ein Wechselbad der Gefühle boten die SCP07-Kicker ihren Anhängern am 32. Spieltag der Zweitliga-Saison 2023/2024. Bei Hannover 96 lagen die Paderborner bereits nach 18 Minuten mit drei Toren zurück, ehe Koen Kostons und Raphael Obermair auf 3:2 verkürzten. Im zweiten Durchgang drängten die Paderborner auf den verdienten dritten Treffer zum Ausgleich, doch die Aufholjagd blieb unvollendet.

Chef-Trainer Lukas Kwasniok nominierte seine Startelf wieder im 3-4-3-System, in dem sich die SCP07-Kicker erfahrungsgemäß am wohlsten fühlen. Im Vergleich zum jüngsten Meisterschaftsspiel gegen die SV Elversberg (3:1) gab es zwei personelle Veränderungen. Die Youngster Martin Ens (Abwehr) und Ilyas Ansah (Sturm, Foto) bekamen eine weitere Chance, sich in der 2. Bundesliga zu bewähren.

Sebastian Klaas ließ die erste Großchance per Volleyschuss aus (3.). Danach luden die SCP07-Kicker zum Toreschießen ein. Missglückte Rückpässe und zu große Passivität führten zu Gegentoren durch Lars Gindorf (6.), Andreas Voglsammer (10.) und Nicolo Tresoldi (18.). Dann war Paderborn dran: Kostons mit einem Abstauber (27.) und Obermair auf Flanke von Aaron Zehnter (40.) verkürzten auf 3:2.

Mit einer starken Parade gegen Gindorf eröffnete Pelle Boevink den zweiten Durchgang (47.). Auf der Gegenseite scheiterte Obermair aus der Distanz an 96-Schlussmann Zieler (58.), ehe Ansah den Ball knapp am Tor vorbei schob (59.).  Nachdem die 96er einen Kopfball von Visar Musliu auf der Linie klären konnten (87.) scheiterte Obermair kurz vor Schluss aus der Distanz (90.).

Hannover 96: Zieler, Arrey Mbi, Neumann, Kunze, Leopold (87. Christiansen), Tresoldi (87. Ernst), Muroya, Halstenberg, Gindorf (63. Schaub), Oudenne (46. Dehm), Voglsammer.

SC Paderborn 07: Boevink - Hoffmeier, (77. Platte), Ens (46. Brackelmann), Musliu - Obermair, Klefisch, Klaas, Zehnter (77. Leipertz) - Bilbija (66. Grimaldi), Kostons (66. Conteh), Ansah.