Bittere Endphase

2:3-Heimniederlage gegen Hertha BSC

Einen hochverdienten Heimsieg haben die SCP07-Kicker gegen Hertha BSC in der Schlussphase aus der Hand gegeben. Vor ausverkauftem Haus hatten Raphael Obermair mit dem ersten direkten Freistoß-Tor der Saison und Visar Musliu per wuchtigem Kopfball (Foto) die Paderborner in Führung gebracht. Die Gäste nutzten ihre Chancen besser und siegten durch zwei späte Tore mit 3:2.

Gegen den Hauptstadt-Club ging Chef-Trainer Lukas Kwasniok zurück auf eine Dreierkette, nachdem die SCP07-Kicker auf St. Pauli (1:2) noch im Viererverbund verteidigt hatten. Drei Akteure kamen neu in die Startformation: Calvin Brackelmann in der Abwehr, der zuletzt gesperrte Kai Klefisch im Mittelfeld und Koen Kostons im Sturm. Als Kapitän führte Innenverteidiger Visar Musliu das Team auf den Rasen.

Die SCP07-Kicker begannen druckvoll, Brackelmann donnerte einen Freistoß an die Latte (10.). Der zweite Standard saß: Obermair zirkelte den Ball über die Mauer zum 1:0 ins linke Eck (16.). Hertha fand die direkte Antwort, Aymane Barkok glich aus (17.). Paderborn schüttelte sich kurz und hatte weiter die besseren Chancen. Musliu setzte einen Kopfball nach einer Ecke auf die Latte (36.).

Kurz nach Wiederanpfiff hatte Sebastian Klaas die erneute Führung auf dem Fuß (47.), zwölf Minuten später war es soweit. Musliu köpfte einen Eckball von Aaron Zehnter zum 2:1 ein (59.). Eine Viertelstunde vor Schluss hätte Zehnter alles klar machen können, sein Schuss landete aber bei Keeper Marius Gersbeck (76.). Das letzte Wort hatten die Gäste, Bilal Hussein (84.) und Haris Tabakovic (90.) trafen zum 2:3.

SC Paderborn 07: Boevink - Hoffmeier, Musliu, Brackelmann - Obermair (88. Heuer), Klefisch (46. Kinsombi), Klaas, Zehnter - Conteh (67. Ansah), Kostons (82. Leipertz), Bilbija (67. Brandt).

Hertha BSC: Gersbeck, Karbownik (78. Hussein), Niederlechner (60. Maza), Reese, Kenny, Barkok (60. Zeefuik), Tabakovic, P. Dardai (71. Scherhant), M. Dardai, Klemens (78. Dudziak), Gechter.