Westfalenpokal

U17 zieht ins Finale ein

Westfalenpokal_2015 Großer Jubel herrschte nach dem Abpfiff bei der U17 des SCP. Die Mannschaft von Trainer Marco Cirrincione hat das Finale des Westfalenpokals erreicht. In einem packenden Duell mit dem TSC Eintracht Dortmund konnten die SCP-Youngster das Spiel nach Verlängerung mit 2:1 für sich entscheiden.

Die erste Halbzeit hatte wenig zu bieten. Beide Mannschaften tasteten sich vorsichtig heran. In der 22. Minute hatte Dardan Karimani eine große Torchance auf dem Fuß. Der Klassenunterschied zwischen beiden Mannschaften war zunächst kaum sichtbar.

Im zweiten Durchgang zeigten die Paderborner dann ihr Können. Nach einem vergebenen Strafstoß (47. Minute / Özgür Köse) geht der SCP in der 50. Minute durch ein Tor von Karimani in Führung. In der Folgezeit sind die Paderborner die spielbestimmende Mannschaft, verpassen jedoch die Chance zur vorzeitigen Spielentscheidung. Bereits in der Nachspielzeit erzielt der TSC den 1:1-Ausgleich.

Max-Kevin Tekoe trifft in der 5. Minute der Verlängerung nach Vorlage von Nick Neumann zum 2:1-Siegtreffer. Zum Ende der Verlängerung spielt der SCP sogar in Überzahl, da zwei Spieler von Dortmund mit Krämpfen aus dem Spiel genommen werden mussten.

Das Finale wird Mitte Mai ausgetragen.

SC Paderborn 07: Meerbecker - Neumann, Achterberg, Memaj, Woitzyk - Köse (56. Yildiz, 108. Isleyen), Schallenberg, Ufuk, Cazacu - Kraus (56. Tekoe), Karimani (80. Oschinski)